XOPQBNMKK

Aktuelles

Am Montag, dem 29. Juli trafen sich 11 Landfrauen mit 34 Kindern im Bahnhof in Dettingen. In 2 Gruppen (vormittags und nachmittags) wurden Seife und Knetseife hergestellt.
Mit verschiedensten Formen, Düften, Glitzer und Farben wurden die tollsten Seifen kreiert. Außerdem schnitten, bemalten und falteten die Kinder eine Schachtel, womit sie am Schluss ihre Seifen gut nach Hause transportieren konnten. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht und wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr wieder so viele Kinder begrüßen können, wenn es heißt: „Brotbacken im Tontopf“ mit den Landfrauen.
Bedanken möchte ich mich auch bei den Helfern, die das Kinderferienprogramm durch ihren Einsatz erst möglich gemacht haben.
Renate Sommer

Hier geht's zur Bildergalerie

Haben Sie schon die neuen Liegebänke auf unserem "Campus" getestet? Die Sonne genießen, Blick auf die Teck und einfach die Seele baumeln lassen...
Dazu laden die drei neuen Liegebänke einfach ein. Ermöglicht haben dies die Landfrauen, die zu "100 Jahre Frauenwahlrecht" eine Bank spenden wollten. Dass es nun drei Liegebänke geworden sind, hat eine weitere großzügige Spende der Adolf Dietz GmbH & Co. KG möglich gemacht.
Hierfür möchten wir uns bei den Landfrauen und der Adolf Dietz GmbH & Co. KG herzlich bedanken. Wir hoffen, dass die Bänke lange für viel Freude und eine gute Aussicht sorgen.

Wir werden nach den Sommerferien eine längere Gymnastik-Pause haben. Start nach den Ferien mit Christine König ist diesmal FR, 04.10., von 8.15–9.15 Uhr für die Rücken- und Beckenbodengymnastik in der Schloßberghalle. Wir freuen uns auch über Interessierte, die zum Schnuppern kommen möchten.
Wir werden die Zeit davor jeweils freitags vom 13.09. bis 27.09. bei trockenem Wetter nutzen, um nach Owen zu walken (schneller und langsamer).
Außerdem beginnt auch wieder ein Tritt-Sicher-Kurs von 9.30–11 Uhr, die interessierten Teilnehmer wurden bereits informiert.
Iris Krebs-Löw

Die VR Bank Hohenneuffen-Teck eG konnte im Rahmen Ihrer großen Spendenaktion im Dezember 2018 insgesamt 27.000 Euro an 45 Vereine in Ihrem Geschäftsgebiet überweisen. Auch die Vereine im Geschäftsgebiet Dettingen kamen in den Genuss einer Spende. Das Foto zeigt die Verantwortlichen der Vereine und Mitarbeiter der VR Bank Hohenneuffen-Teck eG bei der offiziellen Spendenübergabe in Frickenhausen. (Vereine: Gartenfreunde Dettingen unter Teck, Naturschutzbund Ortsgruppe Dettingen unter Teck, Landfrauenverein Baden Württemberg Ortsgruppe Dettingen, Schwäbischer Albverein Ortsgruppe Dettingen, Obst- und Gartenbauverein Dettingen unter Teck, Marktbereichsleiter Sascha Meissner).